ESPAÑA
Saturday, August 30, 2014
Saturday, August 30, 2014
Francia ha vuelto a poner en entredicho la calidad del mejillón gallego. Hace una semana lanzó una alerta sanitaria porque más de 60 ciudadanos galos sufrieron una intoxicación alimentaria. Todavía no hay resultados de las analíticas. Ni nada. El secretario xeral do Mar, Juan Maneiro, asegura que es imposible que el bivalvo de aquí haya llegado allí con toxina.
-¿Saben cómo van las investigaciones francesas?
-Francia no ha notificado nada más. Sí pidió más información a España, que se le envió a través de la Consellería de Sanidade, sobre las zonas y los períodos de apertura y cierre de los polígonos.
-Siguen esperando el resultado de los análisis.
-Básicamente sí. Pero primero Francia tiene que identificar con mayor precisión el origen de los mejillones, sospechan de varios lotes de distintas zonas pero eso no quiere decir que todos los lotes estén implicados. Y luego apoyar esto con las analíticas correspondientes para por lo menos saber que se trata de un episodio de biotoxina o no.
LAVOZDEGALICIA